全球首架企业级无人机 可追踪入侵者

时间:2015-12-23 16:27 来源:安全牛 作者:Venvoo 点击:

保安人员现在有了阻止入侵者的新工具:一架可以自动完成跟踪追捕功能的无人机。

?

?

在国际无人机展览会上展出的一架西科姆(Secom)公司生产的企业级无人机

日本最大的安全企业 Secom 制造了该无人机,这是全球首架企业级无人机,并于上周五上市,面向企业级客户。一旦其他安全设备检测到可疑车辆或人员,无人机就可以进行追逐。

该无人机可以拍照并将它们送到 Secom 监控中心,并确定威胁。目前,Secom 公司通过派出安保人员来检测可疑的入侵行为,因此无人机的应用将大大减少所需的响应时间。

对车辆,无人机将拍摄汽车和车牌。如果是人员,无人机会尝试拍摄其面部。

无人机装备了 LED 灯作为光源,但汽车不能移动得太快。无人机的最高时速是10公里,它可以在3至5米的地面高度上飞行,这已经超出了潜在入侵者能够得到的范围。

无人机从特制的发射台上起飞,该发射台包含充电系统,价格为80万日元(约4万元人民币),无人机的月租费用是5000日元(约250元人民币)。

该无人机被宣传为固定安全摄像头的替代品,因为它能够在各种地方飞行并拍照。

Secom 曾计划在今年六月启动无人机服务项目,却因为无人机相关的法律问题所延误。日本航空法已经经过修订,规范了无人机的相关条款,它将在本周四生效。

日本政府对无人机开始监管的契机是某人让无人机悬停在了东京市中心的首相办公室屋顶。

(责任编辑:腰编辑)